Частые вопросы SEO-специалисту от клиентов

Ренат

Руководитель SEO-отдела

просмотров: 103
Частые вопросы SEO-специалисту от клиентов

Наверное, все знают, что SEO оптимизацию сайта лучше доверить специалистам. За время продуктивной деятельности мы продвинули в ТОП выдачи поисковых систем не один десяток сайтов. Но, каждый наш клиент по-своему видит процесс оптимизации. Однако, существует ряд вопросов, на которые нам приходится отвечать клиентам постоянно. Поэтому мы собрали их в отдельной рубрике – «Самые частые вопросы SEO», и постарались ответить на них максимально подробно и понятно для вас.

Стоимость SEO продвижения и что влияет на цену?

На этот вопрос конкретного и четкого ответа попросту не существует. Нельзя назвать однозначную сумму продвижения, ведь она зависит от многих факторов. Это состояние сайта, тематика и возраст, цели клиента. Допустим, сайт находится в недоработанном состоянии, поэтому, прежде чем оптимизировать его, потребуется провести доработку. Продвигать новый веб-ресурс, особенно, по тематике с наибольшей конкуренцией, всегда сложнее и дольше, чем старый, с темой-новинкой. 

Схемы продвижения могут осуществляться по:

Стоимость SEO продвижения и что влияет на цену?

По каждой схеме существуют определенные расценки. Но, итоговая сумма все равно будет скорректирована с учетом вышеперечисленных факторов.

Что входит в цену продвижения?

Сам процесс продвижения складывается из следующих действий специалистов:

Кто входит в цену продвижения?

В цену продвижения входит только работа СЕО специалиста. Если сайту требуются доработки, а вместе с тем другие специалисты – программисты, дизайнеры, копирайтеры, разработчики, то за их услуги придется платить отдельно. Вы можете самостоятельно найти их или обратиться к нам за рекомендацией. Со многими квалифицированными специалистами мы сотрудничали не раз. Поэтому, можем поручиться за высокое качество их работы.

Возможна ли оплата только по результату оптимизации?

Классическая схема оплаты заключается в оплате услуг специалиста, продвигающего сайт по трафику, позициям или лидам. Это удобно, довольно быстро, эффективно как для исполнителя, так и заказчика. Чтобы специалист согласился на оплату по результату, вам придется полностью ему довериться. Необходимо предоставить доступ к сайту, так как в процессе работы нужно будет постоянно держать площадку под контролем.

Возможна ли оплата только по результату оптимизации?

Никаких изменений клиент в процессе продвижения сделать не сможет. Мало кто соглашается на такие условия. Работа потребует от исполнителя решения огромного объема задач. Иначе высокие показатели достигнуты не будут. От заказчика потребуется терпение и достаточно много денежных вложений. Поэтому, оплата по результату редко практикуется нами. Также нужно понимать, что положительный результат зависит не только от SEO-специалиста. Каким бы квалифицированным и опытным он бы ни был, повлиять на некоторые вещи он не в состоянии. К ним относятся спрос на услуги или товары, конкурентоспособность, репутация компании и многое другое. 

Через какое время сайт окажется в ТОПе?

Здесь многое зависит от возраста сайта. Оказаться на 5-8 позиции в поисковой выдаче можно уже через месяц. Но, это только первые результаты, что не гарантирует высокие позиции. Месяца через три сайт с историей может оказаться на первых позициях. Новый сайт появится в ТОПе не ранее, чем через полгода. Такие сроки необходимы для формирования доверия у поисковых систем. Конечно же, это не правила. 

Но, и здесь бывают исключения из правил. Бывает, что веб-ресурс в исключительно короткие сроки взлетает вверх в ТОП выдачи. И, наоборот – некоторым, чтобы подняться нужно много времени. Нередко, это связано и сезонными запросами. 

Сроки продвижения во-многом зависят и от его формата. При оптимизации по позициям положительную динамику можно увидеть через 3 месяца, а менее, чем через полгода запросы окажутся на верхних позициях. Были случаи, когда наши SEO-оптимизаторы выводили в ТОП площадки всего за месяц.

Но, этому способствовали и многочисленные положительные факторы. Месяца через 2 можно увидеть динамику запросов сайта, продвижение которого проводилось по трафику. И с течением времени она будет только радовать. Но, следует обязательно продолжать работать с SEO запросами, чтобы позиции не потерять. 

Самым технически сложным форматом является продвижение по лидам. Однако, и здесь положительную динамику можно увидеть месяца через 3-4, а понять эффективность работы в полной мере станет возможным через 6-7 месяцев.  

Почему на моем веб-сайте мало заказов и когда они появятся? 

Если сайт находится в ТОПе выдачи поисковых систем, но заказов клиенты не делают, то причиной может быть следующие факты:

Почему на моем веб-сайте мало заказов и когда они появятся?

Возможно, что на сайте часто появляется новый, интересный контент, который считается информационным трафиком. Запросы у пользователей есть и посещаемость хорошая, но продаж они не делают.

Информационный трафик важен для поисковых систем, которые выделяют «полезные» для людей ресурсы. Но, задачей владельца в этом случае будет увеличить конверсионный трафик, который заставляет людей приобретать товары или услуги. 

Малое количество заказов может быть связано с техническими неполадками. Вам следует проверить их. Например, если целью являются звонки, а телефония исправна, тогда «камнем преткновения» может быть некликабельный при использовании мобильной версии номер телефона.

Если пользователи игнорируют форму обратной связи, то стоит проверить карту кликов. Малое количество кликов может быть связано с неудобной, непонятной формой заявки, ее неправильном расположении. Обратная связь SEO вопрос-ответ у нас позволит избежать вам подобных недоразумений. Вы всегда можете получить исчерпывающую информацию, применив советы по назначению. 

В целом, логика проста – если высокочастотные и низкочастотные запросы окажутся в ТОПе, то позиции сайта взлетят вверх, значит увеличится конверсия, посещаемость.

Нужно ли переделывать уже функционирующий сайт и зачем это делать?

Изменения на сайте необходимы, если он не является полезным для людей и не представляет интереса со стороны Google и Яндекс. В этом деле выиграть можно только при условии конкурентоспособности, которая зависит от требований поисковых систем. Не все площадки требуют полной модернизации, переделок технического характера.

В большинстве случаев достаточно небольших корректировок – внедрение нового, полезного контента, улучшение работоспособности, что предполагает выполнение проверок через Яндекс.Метрики. В целом, все время работы с сайтом необходимо улучшать его, делая удобным и простым для восприятия.

Почему одна поисковая система продвигает сайт, а другая – нет?

У каждой поисковой системы разные требования. Google наиболее всего ценит ссылки, возраст площадки и ее техническое состояние. Яндекс выдвигает в ТОП ресурсы с широким ассортиментом, наличием форм заявок. 

Почему на моем веб-сайте мало заказов и когда они появятся?

То есть, выбирает коммерческие факторы. Для Яндекса важны дизайнерское оформление, уникальность, местоположение. Поэтому, продвинуть сайт сразу в двух поисковиках довольно трудно. Продвижение сайта, вопросы о котором постоянно задают нам клиенты, для каждой системы выполняется по соответствующей схеме.

Так ли необходимы ссылки, ведущие на мою площадку?

Ссылки являются обязательным для оптимизации, эффективным инструментом для ранжирования. Без них продвинуть сайт невозможно. Особенно они важны для поисковой системы Google , которая считает страницу важной и индексирует ее, если на нее сослались с другого полезного ресурса. В SEO продвижении применяются как внутренние, так и внешние ссылки. Именно они обеспечивают хороший трафик продающих страниц, заставляя посетителя делать переходы, как внутри сайта, так и со сторонних веб-ресурсов. 

Зачем вам нужен доступ к интернет-площадке?

Доступ к сайту обеспечит более эффективную нашу работу. Но, если вы не хотите давать доступ, то мы можем просто дать рекомендации по обновлению контента и доработке. Внедрить информацию на сайт вы сможете и сами. Но, вот доступ к Яндекс и Google картам дать все-таки придется. 

Зачем вам нужен доступ к интернет-площадке?

Заполнять их должны специалисты. К тому же, доступ к сервисам поисковых систем позволит анализировать результаты работы и контролировать поведенческие факторы, которые влияют на трафик. 

Модернизация сайта – нужна ли она для эффективной SEO-оптимизации?

Модернизация сайта по рекомендации SEO-специалиста является необходимой мерой не только для его продвижения, но и для удерживания ТОПовых позиций. Наш анализ на ранжирование и юзабилити позволит избежать проблем с трафиком и падением сайта с верхних позиций. К тому же, чтобы попасть в ТОП выдачи, ресурс должен соответствовать определенным требованиям Яндекса и Google. В противном случае поисковики посчитают его неполезным для посетителей. Поэтому, в большинстве случаев модернизация обязательна. Эффективная модернизация возможна, если следовать рекомендациям исполнителя. 

Могу ли я доверить вам свой сайт, если кейсов по моей тематике у вас нет?

Любые кейсы – это доказательство того, что подрядчик работает эффективно и справляется с возложенными на него задачами. Большое количество кейсов, имеющихся на нашем портале, говорит о том, что мы работаем по разным направлениям и тематикам. Вы можете быть уверены, что для каждой тематики мы сможем подобрать подходящий формат продвижения, даже если не нашли соответствующего кейса.

Мы публикуем только те кейсы, которые разрешены заказчиками. Поэтому, опыт нашей работы значительно шире, чем представленные кейсы. В этом вы можете убедиться после заключения с нами договора. 

Можете ли вы дать гарантию на свою работу?

Гарантией нашей работы является заключенный с заказчиком договор. В нем прописываются все детали сотрудничества – сроки исполнения заказа, цели, цена работы. В любое время клиент может отследить этапы нашей работы, сделав соответствующий запрос. Сразу же вам будет предоставлен отчет с результатами нашей деятельности. 

Можете ли вы дать гарантию на свою работу?

Обратите внимание, что наши гарантии зависят и от формата продвижения. Так, если была заказана оптимизация по позициям, то гарантировать мы можем только верхние позиции в поисковой выдаче. Но, конверсионные переходы на сайт и другие действия в этом случае не гарантированы. Продвижение по трафику не гарантирует его нахождение в ТОПе выдачи, но наша работа здесь заключалась в увеличении конверсии, что и будет сделано. Продвижение по лидам подразумевает и конверсию, и высокие позиции, но нашей гарантией здесь станет увеличение числа реальных обращений клиентов. Расчет каждого проекта индивидуален, но вопросы SEO специалисту перед подписанием договора и получение исчерпывающих ответов позволят вам рассчитать финансовые затраты.

Оптимизация – это необходимый процесс для продвижения сайта, которую нужно выполнять на постоянной основе, регулярно. Высокая конкуренция не позволит долгое время удержать интернет – ресурс на верхних позициях, что повлечет за собой падение трафика и конверсии. Требования поисковиков постоянно меняются, возникают сбои в работе площадки, теряется актуальность контента. Поэтому, владельцу следует подстраиваться под существующие алгоритмы, выполнять рекомендации специалистов, задать вопрос по SEO-продвижению и использовать полезную информацию по назначению. 

Поделись знаниями с друзьями!

Другие полезные статьи

90

Зачем нужны отзывы о компании в интернете

82

SEO на этапе разработки сайта

148

Как решить проблемы с индексацией сайта в Яндекс и Google

Как качество и количество отзывов влияет на прибыль компании

Контекстная реклама

SEO на этапе разработки сайта

favicon

Predvaritelnyj_audit

Какие виды сайтов чаще всего сталкиваются с проблемами с индексацией?

Как решить проблемы с индексацией сайта в Яндекс и Google

Можете ли вы дать гарантию на свою работу?

Зачем вам нужен доступ к интернет-площадке?

Почему на моем веб-сайте мало заказов и когда они появятся?

Возможна ли оплата только по результату оптимизации?

Стоимость SEO продвижения и что влияет на цену?

Частые вопросы SEO-специалисту от клиентов

Отзыв outletmax

Что делать для продвижения уже работающего сайта

Почему SEO нужно подключать сразу

Что делать для продвижения уже работающего сайта

Зачем нужно участие SEO-оптимизатора при разработке сайта

favicon

кейс unikom73

кейс unikom73

кейс unikom73

кейс unikom73

кейс unikom73

кейс unikom73

кейс unikom73

кейс unikom73

кейс unikom73

кейс unikom73

эфор кейс

эфор кейс

эфор кейс

эфор кейс

эфор кейс

эфор кейс

эфор кейс

эфор кейс

эфор кейс

эфор кейс

эфор кейс

автошкола5+ кейс

автошкола5+ кейс

автошкола5+ кейс

автошкола5+ кейс

автошкола5+ кейс

автошкола5+ кейс

автошкола5+ кейс

автошкола5+ кейс

автошкола5+ кейс

автошкола5+ кейс

автошкола5+ кейс

магистраль-сервис кейс

магистраль-сервис кейс

магистраль-сервис кейс

магистраль-сервис кейс

магистраль-сервис кейс

магистраль-сервис кейс

магистраль-сервис кейс

магистраль-сервис кейс

магистраль-сервис кейс

магистраль-сервис кейс

магистраль-сервис кейс

rinax кейс

rinax кейс

rinax кейс

rinax кейс

rinax кейс

rinax кейс

rinax кейс

rinax кейс

rinax кейс

rinax кейс

rinax кейс

ракурс кейс

ракурс кейс

ракурс кейс

ракурс кейс

ракурс кейс

ракурс кейс

ракурс кейс

ракурс кейс

ракурс кейс

ракурс кейс

ракурс кейс

outletmax кейс

outletmax кейс

outletmax кейс

outletmax кейс

outletmax кейс

outletmax кейс

outletmax кейс

outletmax кейс

outletmax кейс

outletmax кейс

outletmax кейс

домечты кейс

домечты кейс

домечты кейс

домечты кейс

домечты кейс

домечты кейс

домечты кейс

домечты кейс

домечты кейс

домечты кейс

домечты кейс

amebel-73.ru кейс

amebel-73.ru кейс

amebel-73.ru кейс

amebel-73.ru кейс

amebel-73.ru кейс

amebel-73.ru кейс

amebel-73.ru кейс

amebel-73.ru кейс

amebel-73.ru кейс

amebel-73.ru кейс

адаптивный дизайн печнойцентр

рекомендуемые товары печнойцентр73

макет сайта печнойцентр73

адаптивный дизайн печнойцентр

адаптивный дизайн печнойцентр

адаптивный дизайн печнойцентр

категория товара печнойцентр

Карточка товара печнойцентр

Печной центр

Амебель

Рекламное агентство Ракурс

Стёкла Rinax

Дом Мечты

Магистраль Сервис

Автошкола5+

Печнойцентр73

Outletmax

кейс unikom73

сайт для старый капитан

сайт для эфор

сайт для уником

JamIT логотип компании